marzo 2016 - Cool Time

El whisky del momento es japonés

Definitivamente, el whisky es la bebida de moda. Pero nada de Escocia, Irlanda, Canadá o Kentucky, el whisky del momento es japonés. Sin ir más lejos, la Jim Murray’s Whisky Bible, una de las guías de más prestigio del rubro, puso el Yamazaki Sherry Cask 2013 en el podio de mejor whisky del mundo el año pasado.

El maestro de la casa Suntory selecciona madera de roble en España, la envía a Jerez para fabricar las barricas, donde pasarán tres años con vino hasta viajar a la destilería Yamazaki, en Kyoto, ahí se cargan de whisky que esperará durante 15 años.

¿El último lanzamiento? Se elaboraron solo 5.000 botellas del exclusivo Yamazaki Sherry Cask versión 2016 que salió a la venta en febrero.

whisky

Para ir a tomar cerveza

Sí, ya se fue el calor pero no importa, la cerveza es bienvenida todo el año. Siempre se disfruta y es una excusa muy buena para cortar con la rutina aunque sea un ratito, no es necesario estar dos horas sentado, podés hacer algo rápido de media hora y seguir con lo tuyo. Me gustaron estos tres lugares en particular porque son nuevos, relajados, pero muy precisos en lo que hacen.

Camping

En las terrazas del Buenos Aires Desing está Camping, el primer biergärten del país. La idea es simple, una especie de jardín de cerveza típico alemán, mesas comunitarias y algo de verde. Si refresca te ofrecen ponchos y mantas o sea que el clima no es excusa. ¿Algo fabuloso? La música del lugar la podés poner vos a traves la red del lugar.

Nola

La popularidad de Nola no se puede creer. Todos los días, a partir de las 7 de la tarde se llena. Se llena nivel gente sentada en los descansos de otras casas. Lo vale. La cerveza artesanal, las sodas saborizadas (miel y jengibre), y la comida son geniales. Se especializan en gastronomía cajún y todo gira alrededor del pollo: picada de pollo frito, sandwich de pollo, gumbo. Me encantó también el pan de maíz. Tenés que ir.

Blue Dog

Recién estrenado, Blue Dog es otro buen lugar para ir a tomar cerveza. Hay muchas variedades pero me encantó una especial con miel y romero. Imposible irse sin probar el camembert relleno y las bratwurst (salchicha alemana). Escandaloso de rico.

 

Peter Lik

¿Cuál es la foto más cara del mundo? La respuesta es “Phantom”, tomada por Peter Lik en el Cañón del Antílope, ubicado en Arizona. Se vendió a fines de 2014 por el número mágico es de 6.5 millones de dólares.

Peter Lik es un personaje, nació en Australia pero lleva más de diez viviendo en Las Vegas y se considera el mejor fotógrafo del mundo. La prensa lo ha catalogado de “cliché de mal gusto”, “charlatán” y “adicto a la publicidad”, pero lo cierto es que tiene cuatro de sus imágenes entre las veinte fotos más caras de la historia. Su especialidad son las fotos de paisajes y está en constante búsqueda de la toma perfecta, la luz perfecta y los colores más vivos que ofrece nuestro planeta, siempre respetando la naturaleza.

Roberto Plate en el Museo de Bellas Artes

Un Cool Time imperdible pasar por el Museo de Bellas Artes y visitar la muestra Buenos Aires-París-Buenos Aires. Antológica de Roberto Plate. Son obras emblemáticas que Plate realizó en la década del sesenta, instalaciones:  Los ascensores (1967, Museo de Arte Moderno) y Baños Públicos (1968, Instituto Di Tella), obra que provocó la clausura de la muestra y del propio Di Tella.

No dejen de observar la instalación “Deposito de pinturas así como salen del pomo” (2010)

Montecristo festeja sus 80 años con una vitola única

Montecristo festeja sus ochenta años con una vitola única!!!

Para los expertos, este dato les puede interesar… los veinte habanos de esta edición exclusiva fueron elaborados totalmente a mano con tripa larga luego de una selección de exquisitas hojas de capa, tripa y un capote de las mejores vegas de Vuelta Abajo. La anilla de la marca tiene un completo acabado en oro, y se acompaña de una segunda anilla que resalta el motivo de su edición: 80 Aniversario. Pensada especialmente para fumadores que gustan de los sabores intensos.

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