Si bien la oferta de vinos naranja en el país es acotada, la bodega Ernesto Catena Vineyards presentó hace unos días el Animal L’Orange. Viene en botella de 500 cm transparente que despista, porque es un vino robusto con un blend a base de semillón y chardonnay. Una sorpresa encantadora.
Ya hace unos años viene encantando al público del vino. El Vino naranja o ámbar, atrae los ojos de los «más elegantes», resaltando por entre los demás. Parte de una antigua tradición, esta variedad se inició en el Cáucaso mediante la combinación de pasos del proceso de elaboración del vino tinto y blanco, y es cada vez más popular en regiones vinícolas como Italia y Eslovenia.
Instintivamente podemos suponer que su sabor tendrá que ver con una combinación del vino tinto y blanco, pero nada que ver. Según los expertos, el vino naranja es seco – como el Merlot o Malbec – pero también tiene notas ahumadas y frutales. Perfecto para acompañar carnes y comidas muy condimentadas!
Los Galgos
Julián Díaz, dueño de 878, reabrió el tradicional bar Los Galgos, espacio favorito de Enrique Santos Discépolo, Aníbal Troilo, Julio De Caro, Enrique Cadícamo, Oscar Alende, Ricardo Balbín y el ex presidente Arturo Frondizi.
Feria Masticar
Entre el 5 y el 8 de mayo en El Dorrego. Habrá food trucks y puestos con platos de los mejores cocineros del país.
Ya un clásico, la feria Masticar en versión otoñal es el gran evento gastronómico masivo de esta temporada.
Los cocineros más destacados del país trabajan incansablemente durante estos días, nos ofrecen lo mejor de la cocina argentina. Podremos ver en acción a Donato, Narda, Dolli, Juliana López May, Juan Gaffuri, Christophe, Fernando Trocca, Germán Martitegui, y muchos más!
La potencia del trabajo en equipo es admirable! Lo sé, y por eso la manera de felicitarlos es asistiendo. Podremos probar exquisitos platos de los mejores cocineros del país a precios populares. Habrá charlas, un mercado con productos nacionales, un sector de parrillas y fuegos, y muchos food trucks.
No dejen de pasar por Julep, Inés de los Santos y su equipo los van a esperar con limonadas y tragos inolvidables!
El food truck Nómade, de Ernesto Lanusse, los va a sorprender!
Masticar: El Dorrego, en el barrio de Colegiales, del 5 al 7 de mayo.
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El sábado arranca la 15° edición del Mundial de Sommeliers, organizado por primera vez en el país, sí en la Argentina!!